Песочный тарт с рикоттой и хурмой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный тарт с рикоттой и хурмой необходимо...
Для основы из песочного теста перетереть руками в крошку просеянную муку с натертым на крупной терке охлажденным сливочным маслом. Добавить сахар, желтки и ванильную эссенцию и еще раз быстро перемешать. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки смешать муку, рикотту, 50г сливочного масла, яйцо, сахар, мед. Добавить семечки стручка ванили, коньяк и цедру. Перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщина примерно 5 мм. Переложить тесто в форму с бортиками, проколоть вилкой.
На дно тарта уложить ломтики хурмы, затем – крем из рикотты и сверху снова тонкие ломтики хурмы.
Выпекать около 30 минут в предварительно прогретой до 200С духовке.
Абрикосовый конфитюр немного разогреть и смазать им готовый тарт с рикоттой и хурмой. Украсить сахарной пудрой и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама