Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Песочный тарт с рикоттой и хурмой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 2 ст.л.
    • мука миндальная - 50г
    • мука пшеничная - 250г
    • масло сливочное - 250г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • эссенция ванильная - 1 ст.л.
    • сыр рикотта - 250г
    • ваниль - 1 шт.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • цедра апельсина - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • мед - 1 ст.л.
    • хурма - 5 шт.
    • конфитюр абрикосовый - 2 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочный тарт с рикоттой и хурмой необходимо...

    Для основы из песочного теста перетереть руками в крошку просеянную муку с натертым на крупной терке охлажденным сливочным маслом. Добавить сахар, желтки и ванильную эссенцию и еще раз быстро перемешать. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Для начинки смешать муку, рикотту, 50г сливочного масла, яйцо, сахар, мед. Добавить семечки стручка ванили, коньяк и цедру. Перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.

    Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщина примерно 5 мм. Переложить тесто в форму с бортиками, проколоть вилкой.

    На дно тарта уложить ломтики хурмы, затем – крем из рикотты и сверху снова тонкие ломтики хурмы.

    Выпекать около 30 минут в предварительно прогретой до 200С духовке.

    Абрикосовый конфитюр немного разогреть и смазать им готовый тарт с рикоттой и хурмой. Украсить сахарной пудрой и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование