Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грушевый тарт татен из готового слоеного теста


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши - 6 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • масло сливочное - 55г
    • сахарная пудра - 90г
    • слоеное тесто - 340г
    • орехи грецкие - 15г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грушевый тарт татен из готового слоеного теста необходимо...

    Груши очистить, порезать на четвертинки и положить в миску с лимонным соком, чтобы не потемнели. В кастрюле растопить масло, добавить сахар и медленно нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить в эту смесь груши вместе с соком и лимонную цедру, постоянно помешивать, пока груши не станут мягкими.

    Шумовкой достать груши и уложить в один слой в форму. Оставшуюся в кастрюле смесь нагреть до получения золотистой карамели, полить ей груши.

    Готовое слоеное тесто раскатать на 5 см больше, чем форма для выпечки, накрыть им груши, подоткнув со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 25 минут.

    Дать тарту татен остыть, перевернуть на блюдо грушами вверх и украсить молотыми грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование