Грушевый тарт татен из готового слоеного теста
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 55г
- сахарная пудра - 90г
- слоеное тесто - 340г
- орехи грецкие - 15г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевый тарт татен из готового слоеного теста необходимо...
Груши очистить, порезать на четвертинки и положить в миску с лимонным соком, чтобы не потемнели. В кастрюле растопить масло, добавить сахар и медленно нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить в эту смесь груши вместе с соком и лимонную цедру, постоянно помешивать, пока груши не станут мягкими.
Шумовкой достать груши и уложить в один слой в форму. Оставшуюся в кастрюле смесь нагреть до получения золотистой карамели, полить ей груши.
Готовое слоеное тесто раскатать на 5 см больше, чем форма для выпечки, накрыть им груши, подоткнув со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 25 минут.
Дать тарту татен остыть, перевернуть на блюдо грушами вверх и украсить молотыми грецкими орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама