Тарт с пеканами и облепиховым сиропом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- миндальная мука - 75г
- сахарная пудра - 75г
- сливочное масло (охлажденное) - 200г
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с пеканами и облепиховым сиропом необходимо...
Готовим песочное тесто. Смешиваем в комбайне муку, миндальную муку, сахарную пудру и порезанное кубиками сливочное масло. Взбиваем до образования мелкой кромки. Затем добавляем в смесь слегка взбитое вилкой яйцо и мешаем до образования теста. Тесто собираем в шар, закручиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на часик – охладиться.
Через час в круглую форму быстро раскатываем тесто, формируем бортики и снова ставим в холодильник – отдохнуть и охладиться. Разогреваем духовку до 170С.
Для начинки смешиваем все ингредиенты, кроме пеканов. Должна получиться довольно густая орехово-сахарная масса.
В форму с тестом выкладываем начинку, сверху по начинке аккуратно распределяем орехи пекан. Осторожно ставим форму с тартом в духовку и запекаем в течение 35-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама