Тарт Татен с кальвадосом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт Татен с кальвадосом необходимо...
В большой миске соединить муку, сливочное масло, шортенинг, сахар и соль. Руками или вилкой перемешать содержимое миски до состояния массы, состоящей из крошек. Добавить 3 ст.л. ледяной воды, размешать и если потребуется, добавить еще воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Положить тесто на пергамент и слегка присыпать мукой. Раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм (диаметр круга должен быть чуть больше, чем размер формы для пирога). Вырезать по тарелке корж, наколоть вилкой всю поверхность. Выпекать при 210С около 20 минут.
В большой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, посыпать сахаром, размешать и влить кальвадос. Добавить лимонную цедру, палочки корицы, все это довести до кипения и варить около 1 минуты. Добавить очищенные (без кожуры и без семенной коробочки) половинки яблок и варить на маленьком огне около 30 минут. Из сиропа удалить цедру и корицу, добавить лимонный сок, варить еще 10 минут. Когда сироп загустеет, а яблоки станут мягкими, переложить их на тарелку, накрыть испеченным коржом и перевернуть. Тарт Татен готов.
фото-рецепты по шагам
реклама