Тарт "Bourdaloue"
Для рецепта вам потребуется:
- груши - 4 шт.
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- миндаль (стружка) - 1 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 75г
- сахар - 75г
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- мука - 20г
- миндаль (молотый) - 75г
- ванильный экстракт - 2-3 капли.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт "Bourdaloue" необходимо...
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавив сахар, соль, корицу и 2-3 ст.л. воды, замесить тесто. Сформировав из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Груши очистить от кожуры и семян, нарезать каждую на 8 частей. В сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст.л. коричневого сахара и добавить груши. Готовить на среднем огне, пока груши не станут полумягкими. Сцедив соус, убрать его в холодильник, а груши отложить.
Взбить венчиком мягкое масло с сахаром в пышную массу. Добавив яйцо, муку, молотый миндаль и ваниль, снова хорошо взбить. Убрать франжипан в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный противень. Распределить по тесту франжипан, сверху выложить груши. Посыпав 1 ст.л. коричневого сахара и миндальной стружкой, поставить форму в разогретую духовку. Запекать около 20 минут при 200С до зарумянивания.
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и подать к столу, полив грушевым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама