Тарт с клубничным джемом и муссом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 170г
- сахар - 75г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 285г
- соль - 1 щепотка
- клубничный джем - 130г
- желатина (и вода) - 3 ст.л.
- молоко - 250 мл
- стручок ванили (расщепить и извлечь семена) - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 50г
- крахмал - 25г
- клубничный джем - 1/3 стакана
- сливки (33%) - 200 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с клубничным джемом и муссом необходимо...
Готовим основу для тарта. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы. Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.
Разогреть духовку до 180С. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль).
Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы.
Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта.
Готовим мусс. Залить желатин водой и отложите в сторону. В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне. Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения.
фото-рецепты по шагам
реклама