Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с клубничным джемом и муссом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 170г
    • сахар - 75г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • мука - 285г
    • соль - 1 щепотка
    • клубничный джем - 130г
    для клубничного мусса::
    • желатина (и вода) - 3 ст.л.
    • молоко - 250 мл
    • стручок ванили (расщепить и извлечь семена) - 1/2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 50г
    • крахмал - 25г
    • клубничный джем - 1/3 стакана
    • сливки (33%) - 200 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с клубничным джемом и муссом необходимо...

    Готовим основу для тарта. Взбить масло и сахар до белой воздушной массы. Добавить яичные желтки, по одному зараз. Добавьте муку и соль, и взбивать пока тесто не начнет собираться вместе. Если тесто кажется слишком рассыпчатым, добавить немного воды, одну столовую ложку за один раз. Соберите тесто в шар, охладите один час перед использованием.

    Разогреть духовку до 180С. Раскатайте тесто вырезать диск диаметром на несколько см больше, чем ваша форма. Я не вырезала. Уложить тесто в форму для тарта, создавая бортик по окружности. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Достаньте форму и наколите тесто вилкой. Положите груз на пергамент (я использовала фасоль).

    Выпекайте 12-15 минут в предварительно разогретой духовке. Снять груз и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. Вынуть форму и дать остыть до комнатной температуры после вынуть из формы.

    Наполните клубничным джемом по всей поверхности тарта.

    Готовим мусс. Залить желатин водой и отложите в сторону. В средней миске, взбить сахар, яйцо и яичный желток, добавьте крахмал, получится гладкую пасту. Отложить в сторону. Тем временем в кастрюле довести до кипения молоко и ваниль на среднем огне. Снять с огня ванильное молоко и постепенно добавить в яичную смесь, взбивая постоянно, для предотвращения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование