Тарт с виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто - 1 упаковка
- виноград (белый, помытый и без косточек) - 750г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150г
- мука - 50г
- крахмал (картофельный) - 5г
- лимон (сок выдавить, цедру натереть) - 1 шт.
- сливочное масло (мягкое) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с виноградом необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. В форму диаметром 24 см положите готовое песочное тесто. Сверху положите ягоды винограда. Выпекайте в духовке 20 мин. В это время взбивайте в миксере яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.
Снимите с огня, добавьте цедру лимона, затем просеянные муку и крахмал, перемешивайте осторожно при помощи венчика. Затем добавьте сок лимона и сливочное масло.
Выложите это тесто на тарт и готовьте еще 30-40 мин. Подавайте теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама