Тарт с грибами и тимьяном
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500г
- помидор - 1 шт.
- коричневые шампиньоны - 5–6 шт.
- лесные грибы (сухие) - 1 горсть
- пармезан - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- тимьян (веточки) - 1 шт.
- домашние сухари - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
- морская соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с грибами и тимьяном необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 190С.
Сухие грибы залить горячей водой. Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке.
Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты. Сбрызнуть сверху оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном. Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов. Отправить противень в разогретую духовку на 25–30 минут.
Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
фото-рецепты по шагам
реклама