Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с грибами и тимьяном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание, варка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное бездрожжевое тесто - 500г
    • помидор - 1 шт.
    • коричневые шампиньоны - 5–6 шт.
    • лесные грибы (сухие) - 1 горсть
    • пармезан - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • тимьян (веточки) - 1 шт.
    • домашние сухари - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сливки - 1 ст.л.
    • дижонская горчица - 2 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
    • морская соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с грибами и тимьяном необходимо...

    Духовку предварительно разогреть до 190С.

    Сухие грибы залить горячей водой. Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.

    Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке.

    Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.

    Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты. Сбрызнуть сверху оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном. Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов. Отправить противень в разогретую духовку на 25–30 минут.

    Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование