Бархатный шоколадный тарт с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи или орехи пекан (молотые) - 150г
- шоколадное печенье - 120г
- порошок какао - 1 ст.л.
- ром или коньяк (крепкий) - 2 ст.л.
- вода (при необходимости) - 2-3 ст.л.
- темный шоколад - 40г
- чай earl grey - 3 пакетика
- вода для чая - 250 мл
- чернослив - 25 шт.
- темный шоколад - 280г
- сливки - 1.25 стакана
- сливки - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бархатный шоколадный тарт с черносливом необходимо...
За день до подачи тарта на стол приготовим корж. Смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды по-немногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмокать также на ночь.
Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами. Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками. Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемешать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемешать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама