Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бархатный шоколадный тарт с черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • грецкие орехи или орехи пекан (молотые) - 150г
    • шоколадное печенье - 120г
    • порошок какао - 1 ст.л.
    • ром или коньяк (крепкий) - 2 ст.л.
    • вода (при необходимости) - 2-3 ст.л.
    • темный шоколад - 40г
    для начинк::
    • чай earl grey - 3 пакетика
    • вода для чая - 250 мл
    • чернослив - 25 шт.
    • темный шоколад - 280г
    • сливки - 1.25 стакана
    • сливки - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бархатный шоколадный тарт с черносливом необходимо...

    За день до подачи тарта на стол приготовим корж. Смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды по-немногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь.

    Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмокать также на ночь.

    Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами. Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками. Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемешать в однородную блестящую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемешать.

    Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. Подавать с фруктами или фруктовым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование