Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с кабачками и творогом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    Тесто::
    • мука пшеничная - 150г
    • мука пшеничная (цельнозерновая) - 150г
    • яйцо- 1 шт.
    • масло сливочное - 120г
    • вода (холодная) - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    начинка::
    • творог - 400г
    • кабачки - 2 шт.
    • укроп, базилик - по вкусу
    • пармезан - 50г
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • сухари панировочные - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с кабачками и творогом необходимо...

    Смешать пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку. Холодное масло порезать кубиками, добавить мучную смесь, щепотку соли и растереть в крошку. Яйцо слегка взбить с 2 ст.л. холодной воды, вылить в мучную крошку и быстро замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную форму и сформировать небольшие бортики. Наколоть основу вилкой и убрать в холодильник.

    Кабачки нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Промокнуть лишний жир на бумажном полотенце. Укроп и листики базилика мелко нарезать и выложить в творог. Добавив соль, перец и яйцо, хорошо перемешать начинку.

    Форму с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 15минут при 180С. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с основой достать из духовки, выложить творожную начинку и покрыть сверху кружочками кабачков. Посыпав сухарно-сырой смесью, поставить форму обратно в духовку. Выпекать тарт около 40 минут при 170С до румяной корочки.

    Готовый тарт немного остудить в форме, переложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование