Тарт с кабачками и творогом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с кабачками и творогом необходимо...
Смешать пшеничную и цельнозерновую пшеничную муку. Холодное масло порезать кубиками, добавить мучную смесь, щепотку соли и растереть в крошку. Яйцо слегка взбить с 2 ст.л. холодной воды, вылить в мучную крошку и быстро замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную форму и сформировать небольшие бортики. Наколоть основу вилкой и убрать в холодильник.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Промокнуть лишний жир на бумажном полотенце. Укроп и листики базилика мелко нарезать и выложить в творог. Добавив соль, перец и яйцо, хорошо перемешать начинку.
Форму с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 15минут при 180С. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Форму с основой достать из духовки, выложить творожную начинку и покрыть сверху кружочками кабачков. Посыпав сухарно-сырой смесью, поставить форму обратно в духовку. Выпекать тарт около 40 минут при 170С до румяной корочки.
Готовый тарт немного остудить в форме, переложить на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама