Лаймовый тарт с клюквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лаймовый тарт с клюквой необходимо...
Делаем песочное тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, размягченное масло и воду. Тесто должно быть мягкое. Я размешивала ложкой. Больше муки добавлять не надо, а надо поставить в холодильник на полчаса. Тогда тесто затвердеет, и с ним будет легче работать.
Занимаемся начинкой. Для этого надо облить кипятком наши лаймы, размолоть их в блендере с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим в размельченный лайм яйца и маскарпоне. Затем добавим взбитые сливки ко всему этому и хорошо перемешаем.
Достаем тесто из холодильника и на хорошо присыпленной мукой поверхности раскатываем круг диаметром примерно 28 см. Затем переносим аккуратно тесто в смазанную форму, распределяем аккуратно, ровняя края, протыкаем во многих местах вилкой.
Ставим форму в предварительно нагретую духовку на 200С и ждем 15 минут. Вынимаем форму из духовки и убираем горох, если таковой был. Температуру в духовке убираем до 160С. Распределяем по тарту 3/4 количества клюквы, то есть 150 грамм.
Затем сверху выливаем начинку. Ставим в духовку на полчаса примерно. Посыпаем сверху оставшимися ягодами и пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама