Тарт со спаржей и грюйером
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- тесто слоеное - 500г
- спаржа - 700г
- сыр грюйер (тертый) - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт со спаржей и грюйером необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник 40х20 см. Отрежьте неровные края. Переложите раскатанный пласт на бумагу для выпечки. Острым ножом, отступив от края 2,5 см, неглубоко надрежьте тесто по периметру, слегка приподнимая края. Вилкой проткните тесто в пределах очерченного прямоугольника через каждые 1,5 см.
Запекайте до золотистого цвета 15 минут.
Выньте противень с тестом из духовки и посыпьте сыром. Подрежьте с концов стебли спаржи так, чтобы их можно было выложить в стык ряд за рядом по всей площади теста. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 20–25 минут до тех пор, пока спаржа не станет мягкой.
фото-рецепты по шагам
реклама