Тарт с малиной и миндалем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с малиной и миндалем необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 220С. Охлажденное сливочного масла порубить кубиками.
Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
фото-рецепты по шагам
реклама