Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с малиной и миндалем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • малина - 300г
    • мука - 220г
    • сливочное масло (охлажденное) - 150г
    • миндаля (нарезанный хлопьями) - 50г
    • сахар - 50г
    • сахарная пудра - 50г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • молоко - 500 мл
    • крахмал - 1 ст.л.
    • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • морская соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с малиной и миндалем необходимо...

    Духовку предварительно разогреть до 220С. Охлажденное сливочного масла порубить кубиками.

    Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.

    Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.

    Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.

    Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.

    Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование