Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный тарт с облепихой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • шоколад горький - 100г
    • маслo сливочнoe - 170г
    • сахар коричневый - 50г
    • мука - 250г
    шоколадная прослойка::
    • сливки - 200г
    • шоколад горький - 200г
    облепиховая прослойка::
    • сахар коричневый - 125г
    • маслo сливочнoe - 60г
    • облепиха (протертая) - 300 мл
    • яйцо - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный тарт с облепихой необходимо...

    Возьмем мягкого сливочного масла. Отмерим коричневый сахар. Смешаем очень хорошо масло и сахар. Горький шоколад растопим на водяной бане или в духовке. Добавим его в масляно-сахарную смесь. Все хорошо перемешаем. Добавим муку быстро размешать. Слепить в шар, положить в холодильник на 1 час.

    Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Хорошо разровнять руками, оставив высокие края. Сверху положить бумагу для выпечки или фольгу и насыпать бобовые, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180-200С духовке 20-25 минут.

    Займемся шоколадной прослойкой. Шоколад поломать на кусочки. Залить доведенными до кипения, но не закипевшими сливками. Размешать до однородности. Остудить. Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник на несколько часов.

    Далее делаем облепиховый крем. Подготовим облепиху. Пропустим ее через блендер и потом процедим от косточек. Это пюре ставим на огонь. Добавляем к нему масло, нарезанное на кусочки (60 г), и 125 г коричневого сахара. Все размешать и довести до кипения.

    Взять 4 яйца, немного взбить. Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Вылить в герметично закрывающуюся емкость и остудить.

    Достаем тарт из холодильника. У нас загустел шоколадный крем. Выложить облепиховый крем сверху шоколадного слоя. Если вы опасаетесь, что крем не застынет, то можно добавить 1 ст. л. предварительно замоченного желатина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование