Лимонно-сливочный тарт
Для рецепта вам потребуется:
- печенье - 300г
- масло сливочное - 125г
- сливки (33%) - 500 мл
- молоко сгущенное - 400г
- сок лимонный - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонно-сливочный тарт необходимо...
Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.
Выжать сок из 2 -х лимонов. Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема. Добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать. Крем выложить на корж из печенья и разровнять.
Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до 180С духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.
После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей украсить.
фото-рецепты по шагам
реклама