Луковый тарт
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый тарт необходимо...
Приготовьте соленое песочное тесто.
Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет слегка закипать, выложьте на сковородку лук, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Тушите на очень маленьком огне около 30 минут, время от времени помешивая. Смотрите, чтобы лук не покоричневел.
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом форму для тарта с волнистыми краями диаметром 23 см. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и выложите его в форму. Насыпьте сыр, затем лук (веточки тимьяна вынь).
Взбейте миксером в миске яйца, сливки и молоко. Добавьте мускатный орех. Взбивайте, пока все не перемешается - около 1 минуты. Залейте этой массой лук.
Поставьте форму в среднее отделение духовки (верхний и нижний режим) и выпекайте около 35-40 минут, пока верхушка тарта не станет золотистой, а середина тарта больше не кажется жидковатой. Вынимайте из духовки и остужайте по крайней мере 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама