Грушевый тарт с творожно-манным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное (охлажденное) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 60 мл
- масло сливочное (для обжаривания) - 10г
- груши (большие) - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 70г
- сахар - 3/4 стакана
- крупа манная - 1.5 ст.л.
- молоко - 1 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1/2 пакета
- творог - 200г
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грушевый тарт с творожно-манным кремом необходимо...
Растереть муку с охлажденным сливочным маслом в крошку (в блендере). Добавить яйцо и холодную воду. И замесить нежное эластичное тесто. Если липнет к рукам, немного посыпать мукой. Затем сформировать из теста диск и положить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать по диаметру формы (у меня 28 см). Выложить в форму основу с бортиками. Дно наколоть вилкой. Положить пергаментную бумага, а на нее фасоль или горох (чтобы тесто не поднялось). Поставить в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.
Готовим крем. Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манную крупу и снова взбить. Влить тонкой струйкой теплое молоко, не переставая взбивать.
Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно помешивая. Крем остудить и охладить. Затем вбить миксером в крем творог и крахмал, хорошо взбить.
Груши нарезать небольшими квадратиками. И обжарить на сливочном масле с 2 ст.л. сахара, карамелизировать.
Выложить на основу нее грушу с соком. Сверху выложить крем. Поставить в холодильник охлаждаться. Украсить по желанию.
фото-рецепты по шагам
реклама