Карамельно-ореховый тарт
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- миндаль - 55г
- сахарная пудра - 60г
- масло сливочное (охлажденное) - 125г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко сгущенное - 400г
- сахар коричневый - 60г
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- грецкие орехи (крупно порубленные) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карамельно-ореховый тарт необходимо...
Для основы пирога, в блендер положите муку, миндальную крошку, сахарную пудру и масло. Измельчите до состояния мелких хлебных крошек. Добавьте желток и еще немного взбейте, чтобы тесто только-только начало слипаться.
Выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешайте тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из него диск, накройте пленкой и уберите на холод на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200С. Из теста раскатайте диск по размеру вашей формы. Выложите его в форму, формируя бортики. Снова поместите основу в холодильник на 15 минут.
По истечении этого времени накройте основу бумагой для выпечки и положите сверху (фасоль, горох). Поставьте в духовку минут на 10. Удалите бумагу и груз. Поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 170С.
Взбейте вместе сгущенное молоко, сахар, яйца и ванилин. Орехи равномерно рассыпьте по основе. Залейте молочно-яичной смесью. Выпекайте 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистого цвета. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама