Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельно-ореховый тарт


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 150г
    • миндаль - 55г
    • сахарная пудра - 60г
    • масло сливочное (охлажденное) - 125г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко сгущенное - 400г
    • сахар коричневый - 60г
    • яйцо - 2 шт.
    • ванилин - 1 ч.л.
    • грецкие орехи (крупно порубленные) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельно-ореховый тарт необходимо...

    Для основы пирога, в блендер положите муку, миндальную крошку, сахарную пудру и масло. Измельчите до состояния мелких хлебных крошек. Добавьте желток и еще немного взбейте, чтобы тесто только-только начало слипаться.

    Выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешайте тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из него диск, накройте пленкой и уберите на холод на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 200С. Из теста раскатайте диск по размеру вашей формы. Выложите его в форму, формируя бортики. Снова поместите основу в холодильник на 15 минут.

    По истечении этого времени накройте основу бумагой для выпечки и положите сверху (фасоль, горох). Поставьте в духовку минут на 10. Удалите бумагу и груз. Поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 170С.

    Взбейте вместе сгущенное молоко, сахар, яйца и ванилин. Орехи равномерно рассыпьте по основе. Залейте молочно-яичной смесью. Выпекайте 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистого цвета. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование