Тарт с черникой и рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 100г
- масло сливочное - 50г
- сахар - 25г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр рикотта - 400г
- черника - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с черникой и рикоттой необходимо...
Муку смешать с сахаром. Охлажденное масло порезать небольшим кубиком или натереть на терке. Перетереть с мукой в крошку. Добавить желток и чуть меньше столовой ложки холодной воды. Быстро замешать тесто. Охладить 30 -60 минут.
Этим временем чернику перебрать, промыть и обсушить. Рикотту взбить с сахарной пудрой. Охлажденное тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Затем переложить в форму. Наколоть часто вилкой. Выпекать при 220С минут 20.
Готовой основе дайте полностью остыть. Затем извлеките, начините кремом из рикотты. А сверху распределите ягоды.
фото-рецепты по шагам
реклама