Персиковый тарт с посыпкой
Для рецепта вам потребуется:
- основа для тарта (диаметр 22 см)
- сахарная пудра - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- светло-коричневый сахар - 2 ст.л.
- миндаля - 2 ст.л.
- сливочное масло (охлажденное) - 2 ст.л.
- персик (большие спелые) - 3 шт.
- сливки (жирные) - 1/2 стакана
- яйцо (большое) - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- миндальный экстракт - 1/8 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персиковый тарт с посыпкой необходимо...
Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220С.
Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.
Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх основы для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.
Снизить температуру духовки до 190С и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой.
Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.
фото-рецепты по шагам
реклама