Тарт с яблоками и айвой
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто - 450г
- лимон (сок) - 1 шт.
- сахар - 100г
- яблоки (большие зеленые) - 4 шт.
- айва - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с яблоками и айвой необходимо...
Айву очистить и, удалив сердцевину, мелко нарезать. Выложить айву в кастрюлю, добавить 1 ст.л. воды и тушить на слабом огне 20 минут. Слегка остудив, протереть айву через сито. Добавив 2/3 сахара и лимонный сок, перемешать пюре.
Песочное тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На основу положить приготовленное пюре и разровнять. На пюре разложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Присыпав сверху оставшимся сахаром, отправить пирог в разогретую духовку.
Выпекать тарт с яблоками и айвой примерно 30 минут при 220С. Готовый тарт, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама