Тарт с козьим сыром и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое) - 1 упаковка
- бекон или ветчина - 100г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- сыр козий - 50-100г
- мед жидкий - 1-2 ст.л.
- вино белое полусухое - 1/4 стакана
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с козьим сыром и беконом необходимо...
Готовое тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Накрыть бумагой для выпечки, засыпать горохом или фасолью и поставить в разогретую до 180С духовку и печь до золотистого цвета (минут 15). Горох нам нужен для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. (Но я этого не делала, просто слегка прижала тесто, когда оно было почти готово, чтобы оно немного опустилось).
Для начинки. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон или ветчину так же мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, высыпать лук и обжарить до готовности (до золотистого цвета), на это уйдет минут 5-7. По желанию, можно влить белое вино и тушить лук до испарения влаги. Добавить к луку бекон/ветчину и обжарить минуты 2-3.
Тесто слегка зарумянилось, выложить на него смесь лука и бекона.Нарезать козий сыр, выложить на начинку. Сверху полить сыр медом. Снова поставить тарт в духовку при температуре 180С минут на 10-20 до полного зарумянивания пирога.
фото-рецепты по шагам
реклама