Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с малиной и ревенем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: запекание, варка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • сливочное масло - 200г
    • сливочное масло (для смазки формы)
    • сахарная пудра - 50г
    • сахарный песок - 150г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода (холодная) - 3 ст.л.
    • малина - 400г
    • ревень - 200г
    • лимон (только цедра) - 1 шт.
    • желатин - 20г
    • малина, ежевика (для украшения)
    • мята (для начинки) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с малиной и ревенем необходимо...

    Приготовление песочного теста для тарта. Размягченное масло растереть с мукой + соль + сахарная пудра + желтки + холодная вода. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.

    Форму для тарта смазать маслом, выложить тесто (слой 1 см), вилкой проткнуть несколько дырок на донышке и запекать около 20-25 минут при температуре 180С.

    Желатин замочить в холодной воде (по инструкции).

    Ревень нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюльку, добавить малину, сахарный песок и варить минут 20. Минут за 5 до готовности добавить лимонную цедру (и измельченную мяту - по желанию).

    Охладить до теплого состояния, добавить желатин, тщательно размешать, чтобы было без комочков. Если комочки не пропали, то поставить на огонь и слегка прогреть, постоянно помешивая, до растворения комков.

    Вылить теплое желе в тарт, после остывания убрать тарт в холодильник до полного застывания. Когда желе начнет застывать, посыпать открытый пирог свежими ягодами для украшения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование