Тарт с малиной и ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло - 200г
- сливочное масло (для смазки формы)
- сахарная пудра - 50г
- сахарный песок - 150г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода (холодная) - 3 ст.л.
- малина - 400г
- ревень - 200г
- лимон (только цедра) - 1 шт.
- желатин - 20г
- малина, ежевика (для украшения)
- мята (для начинки) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с малиной и ревенем необходимо...
Приготовление песочного теста для тарта. Размягченное масло растереть с мукой + соль + сахарная пудра + желтки + холодная вода. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
Форму для тарта смазать маслом, выложить тесто (слой 1 см), вилкой проткнуть несколько дырок на донышке и запекать около 20-25 минут при температуре 180С.
Желатин замочить в холодной воде (по инструкции).
Ревень нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюльку, добавить малину, сахарный песок и варить минут 20. Минут за 5 до готовности добавить лимонную цедру (и измельченную мяту - по желанию).
Охладить до теплого состояния, добавить желатин, тщательно размешать, чтобы было без комочков. Если комочки не пропали, то поставить на огонь и слегка прогреть, постоянно помешивая, до растворения комков.
Вылить теплое желе в тарт, после остывания убрать тарт в холодильник до полного застывания. Когда желе начнет застывать, посыпать открытый пирог свежими ягодами для украшения.
фото-рецепты по шагам
реклама