Тарт с картофелем, сыром и помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с картофелем, сыром и помидорами необходимо...
Для начала помидоры разрезаем на половинки, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и запекаем при температуре 150 гр. 45 минут (можно воспользоваться быстрым методом и запекать в микроволновке 5-6 минут)
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Варим карамель: сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сахар и варим на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. Еще горячей карамель размазываем по дну формы На карамель выкладываем листики базилика Выкладываем нарезанный кружочками картофель, в промежутки выкладываем помидоры. Сверху по помидорам выкладываем брынзу
Слоеное тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им наш тарт. Выпекаем при температуре 210С 25 минут далее 15 мин. при темп. 180С. В процессе выпечки, если форма розъемная, то может подтекать карамель, нужно подставить поддон, чтобы не испачкать духовку.
Вынимаем тарт из духовки, несколько минут ждем и переворачиваем его тестом вниз - начинкой сверху. Вкусно и теплым и холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама