Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт с картофелем, сыром и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: запекание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры черри - 300г
    • картофель - 400г
    • брынза - 180г
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 40г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • слоеное тесто - 250г
    • базилик (несколько веточек).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с картофелем, сыром и помидорами необходимо...

    Для начала помидоры разрезаем на половинки, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и запекаем при температуре 150 гр. 45 минут (можно воспользоваться быстрым методом и запекать в микроволновке 5-6 минут)

    Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

    Варим карамель: сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем сахар и варим на среднем огне до светло-коричневого цвета.

    Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. Еще горячей карамель размазываем по дну формы На карамель выкладываем листики базилика Выкладываем нарезанный кружочками картофель, в промежутки выкладываем помидоры. Сверху по помидорам выкладываем брынзу

    Слоеное тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им наш тарт. Выпекаем при температуре 210С 25 минут далее 15 мин. при темп. 180С. В процессе выпечки, если форма розъемная, то может подтекать карамель, нужно подставить поддон, чтобы не испачкать духовку.

    Вынимаем тарт из духовки, несколько минут ждем и переворачиваем его тестом вниз - начинкой сверху. Вкусно и теплым и холодным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование