Тарт с ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло - 150г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан (примерно 150 мл)
- ревень (стебли) - 800г
- яйцо - 2 шт.
- молоко (или сливки жидкие) - 1 стакан
- сахар - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт с ревенем необходимо...
Приготовьте песочное тесто. В миске смешайте муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте быстро при помощи кончиков пальцев, подливайте постепенно воду и замесите тесто, чтобы получился шар. Оставьте отдыхать как минимум на 1 час.
Раскатайте тесто при помощи скалки и положите его в смазанную сливочным маслом форму. По краям сформируйте бортики, чтобы сок при приготовлении пирога не растекался.
Нагрейте духовку до 200С (термостат 6/7).
Вымойте и очистите от шкурки палочки ревеня. Разрежьте их на кусочки примерно по 2 см. Положите ревень на тесто. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и 100 г сахара. Вылейте смесь на ревень.
Готовьте в духовке 40 минут.
Посыпьте пирог остатками сахара и выньте из духовки.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама