Сливочный тарт с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- печенье песочное - 250г
- сливки (33%) - 400 мл
- масло сливочное - 125г
- сок лимон - 100 мл
- сгущенное молоко - 380г
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад белый - 50г
- шоколад черный - 50г
- масло сливочное - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный тарт с карамелью необходимо...
Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Песочно-маслянную массу выкладываем в форму и плотно утрамбовываем.
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180С. 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов.
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая. Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
Горячую карамель(карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель. Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама