Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарт маково-ореховый


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • масло сливочное (холодное порезанное на кубики) - 100г
    • мука - 190г
    • песок сахарный - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    орехово-маковая начинка::
    • мак - 50г
    • грецкие орехи - 100г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • песок сахарный - 2 ст.л.
    для крема::
    • яйцо - 3 шт.
    • тыква - 200г
    • сгущенка - 400г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • крахмал - 3 ст.л.
    • ваниль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт маково-ореховый необходимо...

    Готовим тесто. Для этого нужно сливочное масло охладить, порезать на кубики и с мукой порубить. Ввести желток, сахар, сметану и щепотку соли и быстро замесить тесто. Выстелить тестом кругулую форму (25см) и поместить в холодильник на пол часа.

    Орехово-маковая начинка. Мак промолоть в блендере, ввести грецкий орех, прокрутить до крупной крошки. Орехи можно просто нарезать ножом. Добавить белок и целое яйцо, пару ложек сахара.

    Сгущеночный крем. Отварить тыкву, воду слить, тыкву спюрировать, добавить лимонный сок, ваниль, сгущенку. Добавить яйца, крахмал. Размешать,чтобы не было комочков.

    На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предварительно нагретую до 175С духовку на 15 минут. Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут. После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование