Тарт маково-ореховый
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (холодное порезанное на кубики) - 100г
- мука - 190г
- песок сахарный - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мак - 50г
- грецкие орехи - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- песок сахарный - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- тыква - 200г
- сгущенка - 400г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- ваниль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт маково-ореховый необходимо...
Готовим тесто. Для этого нужно сливочное масло охладить, порезать на кубики и с мукой порубить. Ввести желток, сахар, сметану и щепотку соли и быстро замесить тесто. Выстелить тестом кругулую форму (25см) и поместить в холодильник на пол часа.
Орехово-маковая начинка. Мак промолоть в блендере, ввести грецкий орех, прокрутить до крупной крошки. Орехи можно просто нарезать ножом. Добавить белок и целое яйцо, пару ложек сахара.
Сгущеночный крем. Отварить тыкву, воду слить, тыкву спюрировать, добавить лимонный сок, ваниль, сгущенку. Добавить яйца, крахмал. Размешать,чтобы не было комочков.
На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предварительно нагретую до 175С духовку на 15 минут. Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут. После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20.
фото-рецепты по шагам
реклама