Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Белоснежный тарт с мраморной карамелью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печенье песочное - 250г
    • масло сливочное - 125г
    • сгущенное молоко - 380г
    • сливки (33%) - 400 мл
    • сок лимона - 100 мл
    для карамели::
    • сахар - 1 ст.л.
    • сметана - 3 ст.л.
    • шоколад черный - 50г
    • шоколад белый - 50г
    • масло сливочное - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белоснежный тарт с мраморной карамелью необходимо...

    Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.

    Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин. Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.

    Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180С. Остужаем при комн.темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.

    Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая. Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.

    Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование