Белоснежный тарт с мраморной карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- печенье песочное - 250г
- масло сливочное - 125г
- сгущенное молоко - 380г
- сливки (33%) - 400 мл
- сок лимона - 100 мл
- сахар - 1 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- шоколад черный - 50г
- шоколад белый - 50г
- масло сливочное - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Белоснежный тарт с мраморной карамелью необходимо...
Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.
Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин. Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.
Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180С. Остужаем при комн.темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.
Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая. Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.
Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.
фото-рецепты по шагам
реклама