Тарт Татен с яблоками и тимьяном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт Татен с яблоками и тимьяном необходимо...
Растопить масло на водяной бане, размешивая его венчиком. Снять с плиты, дать немного остыть и посолить. Всыпать сахар, размешать и, постоянно помешивая, понемногу всыпать муку. Тесто должно стать крошкообразным. Добавить разрыхлитель и размешать деревянной лопаткой. Теперь можно добавить взбитое вилкой яйцо и вымесить однородное тесто. Слепить из теста комок, приплюснуть, обернуть пленкой и убрать в на 1 час в холодильник.
Для начинки очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробочку.
Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить на сильном огне сахар. Когда сахар станет начнет пениться, размешать деревянной лопаткой и добавить сливочное масло. Посыпьте листиками тимьяна (без стеблей). Размешиваа варить, пока карамель не станет насыщенного коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня.
Яблочные половинки, ставя вертикально, уложить в карамель и запечь на нижней полке духовки при 160С (примерно час). Через час достать кастрюлю с яблоками, поставить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, переложить на припудренный мукой лист пергаментной бумаги, по всей поверхности проткнуть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Печь 10-15 минут. Готовый корж оаторожно переожить на решетку и дать ему остыть.
Яблоки в кастрюле с карамелью слегка подогреть, провести ножом вдоль стенок, чтобы удостовериться, что яблоки не прилипли к стенкам. Накрыть кастрюлю коржом, затем - подходящего размера тарелкой и перевернуть яблоки на корж. Тарт Татен готов.
фото-рецепты по шагам
реклама