Тарталетки с начинкой из мяса курицы с ростками бамбука
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 50г
- вода (холодная) - 30г
- сливочное масло - 30г
- соль - по вкусу
- курица (филе, отварная) - 300г
- горошек зеленый - 150г
- сливочное масло - 10г
- белое вино (сухой) - 10г
- крахмал - 10г
- молоко - 30г
- ростки бамбука - 100г
- соевый соус (острый) - 20г
- лимонный сок - 10г
- соль и перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с начинкой из мяса курицы с ростками бамбука необходимо...
Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку. Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Выпекать тарталетки в течение 15-20 минут при температуре 180-200С.
Мясо курицы нарезать кубиками. Зеленый горошек потушить в сливочном масле с добавлением вина. В полученный соус влить предварительно разведенный кипяченой водой крахмал. В смесь добавить молоко, припущенные и мелко нарезанные ростки бамбука, соль, перец, лимонный сок и острый соевый соус.
Все тщательно перемешать и наполнить полученным рагу тарталетки. К столу подавать слегка охлажденными.
фото-рецепты по шагам
реклама