Тарталетки со шпротами и томатом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 200г
- мука - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- шпроты - 1 банка
- томат - 1 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр - 100г
- мука - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки со шпротами и томатом необходимо...
Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавив желтки и соль, быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут. Затем выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Формы для тарталеток смазать маслом, посыпать мукой и поставить рядом одна с другой. Выложить тесто на формы, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по размеру форм. Каждый кружок теста вдавить в форму и распределить по дну и стенкам. Формы поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать тарталетки при 200С, пока они не зарумянятся сверху у краев.
Взбить белки в крутую пену. Шпроты вместе с маслом размять в однородную массу. Добавив к рыбе тертый сыр, перемешать начинку. Вынуть тарталетки из духовки, наполнить начинкой на 1/3 высоты. Желтки растереть с томатом, посолить и поперчить по вкусу. Добавив муку, перемешать. Затем осторожно примешать взбитые белки. Приготовленную массу выложить на начинку, заполнив формочки на ¾ высоты.
Вернуть тарталетки в духовку и выпекать при 170С до появления румяной корочки. Готовые тарталетки со шпротами, слегка остудив, вынуть из форм и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама