Тарталетки с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- масло сливочное (размягченное) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- ветчина - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- сыр эмменталь (тертый) - 100г
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец белый (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с ветчиной необходимо...
Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым). Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток. Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить.
Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама