Тарталетки с начинкой из грибов, тофу и имбиря
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- сливочное масло - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана или майонез (густая) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с начинкой из грибов, тофу и имбиря необходимо...
Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200С духовке до образования золотистой корочки.
Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама