Тарталетки с орехами и карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- сахарная пудра - 125г
- сливочное масло - 100г
- миндаль (измельчённый как порошок) - 25г
- пекарский порошок - 2г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- грецкие орехи (очень крупно порезанные) - 250г
- сахарная пудра - 185г
- мёд - 80г
- сливки - 75г
- сливочное масло - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с орехами и карамелью необходимо...
Примерно 10 маленьких формочек для выпекания или одна большая форма (время приготовления увеличится).
Приготовление тарталеток с орехами и карамелью. Готовим тесто. Порубленное на кусочки масло взбить с сахаром, пока не станет кремовая консистенция. Продолжать перемешивать, постепенно добавляя миндаль, муку, сахарную пудру и соль. Придать тесту форму шара и поставить в холодильник на час. Если поместить в морозилку, тесто охладится быстрее.
Охлаждённое тесто разделить на равные части (если маленькие формочки) и раскатать, присыпав доску мукой. Или сделать один большой пласт для большой формы. Размер должен быть такой, что бы тесто немного заходило на края формы.
Выложить раскатанное тесто в предварительно смазанные маслом формочки (если антипригарные, то смазывать не нужно), проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200С, пока края теста не станут светло-золотистого цвета. Готовые тарталетки вынуть и охладить.
В это время приготовьте начинку. Сахар и мёд положить в посуду с толстым дном и топить на медленном огне. Периодически слегка встряхивайте посуду. Важно не использовать ложку для перемешивания, т.к. карамель может не получиться.
Когда смесь приобретёт золотистый цвет (можно и более тёмный, но будет слегка горчить), быстро всыпать орехи, перемешать и заполнить тарталетки.
фото-рецепты по шагам
реклама