Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарталетки с яйцом и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто (для тарталеток) - 450г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • шпинат - 350г
    • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
    • крем-фреш - 4 ст.л.
    • швейцарский сыр (тертый) - 50г
    • яйцо - 7 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарталетки с яйцом и шпинатом необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С.

    Разделите тесто на шесть частей. Тонко раскатайте каждую на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток, сверху положите провощенную бумагу и насыпьте немного сухого гороха или бобов. Выпекайте тарталетки в течение 10-15 минут.

    В сковороде разогрейте растительное масло, потушите лук и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте вымытые листья шпината, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Откиньте шпинат на сито, отожмите избыточную жидкость. Снова выложите шпинат в кастрюлю, добавьте к нему мускатный орех, 2 столовых ложки крем-фраше, 1 взбитое яйцо, половину всего сыра. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.

    Шпинат разделите на равные части и выложите в приготовленные тарталетки, стараясь распределить массу так, чтобы в центре было достаточное углубление. В центр каждой тарталетки влейте по целому яйцу, на каждое яйцо выложите чайную ложку крем-фраше, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение 12-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование