Тарталетки с начинкой из сельди и сардин
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- вода (кипяченая холодная) - 50г
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- картофель - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сельдь (филе) - 100г
- сардина (филе) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 20г
- сок лимонный - 10г
- укроп (зелень) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарталетки с начинкой из сельди и сардин необходимо...
Из муки, холодной кипяченой воды, сливочного масла и соли замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, выложить их в формочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200°С до светло-золотистого цвета. Готовые тарталетки выложить и остудить.
Приготовить начинку. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нашинковать, перемешать. Добавить сметану, лимонный сок и перекрученные через мясорубку лук, филе сельди и сардин. Все тщательно перемешать и выложить начинку в приготовленные тарталетки.
К столу тарталетки с начинкой подавать как холодную закуску, украсив веточками укропа и петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама