Абрикосовые тарталетки с меренгой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- миндаль (молотый) - 150г
- сливочное масло - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100г
- яйцо (белок) - 8 шт.
- сок лимон - 2 ч.л.
- мелкий сахар - 250г
- сахарная пудра - 220г
- крахмал - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосовые тарталетки с меренгой необходимо...
Для приготовления песочного теста взбить желтки с сахаром. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку и всыпать в желтковую смесь. Тщательно вымесив, добавить молотый миндаль и соль по вкусу и перемешать. Тесто обернуть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Абрикосы разделить на половинки, немного проварить с сахаром и соком лимона до мягкости. Затем измельчить с помощью блендера в пюре и остудить.
Вынув тесто из холодильника, разделить его на 15-16 шариков, затем раскатать их в кружочки. Выложить кружочки теста в смазанные маслом формочки для тарталеток, формируя невысокие бортики.
Наколов тесто вилкой, поместить формочки в разогретую духовку и выпекать при 200С 30-40 мин до готовности теста.
Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно по 1 ст. л. очень мелкий сахар. Когда сахар полностью растворится, вмешать деревянной ложкой смесь сахарной пудры с крахмалом. Полученное тесто для меренг выложить в кулинарный мешок с насадкой в виде розочки.
На дно готовых тарталеток поместить немного абрикосового пюре, сверху выложить по кругу массу для меренги.
Снова поместить формочки в духовку. Запекать в режиме гриля при 180С пока меренги не подрумянятся 8 - 10 мин.
Готовые абрикосовые тарталетки с меренгой слегка остудить, извлечь из формочек и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама