Сухарики литовские
Для рецепта вам потребуется:
- молоко или сливки - 1 стакан
- мука - 600г
- дрожжи - 30г
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- масло - 50г
- миндаль (горький) - 5 шт.
- соль - 3г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 200г
- сок - 1 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сухарики литовские необходимо...
Молоко (или сливки) подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Когда тесто поднимется, раскатать его в продолговатые валики толщиной около 5 см и длиной 30-40 см. Каждый валик завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу, которая должна быть вдвое длиннее валика, так как тесто, не имея возможности подниматься вверх, поползет по бумажной трубке к ее концам.
Завернутые валики уложить на листы и поставить в теплое место, пока тесто достаточно поднимется. Затем выпекать 20-30 минут. Выпеченные и остывшие валики разрезать на тонкие ломтики, одну сторону помазать белковой глазурью и высушить в негорячей печи.
фото-рецепты по шагам
реклама