Сухарики «Biscotins de Fenouillet»
Для рецепта вам потребуется:
- мука – 250 г
- яйцо – 3 шт.
- яичный желток – 2 шт.
- сахарная пудра – 250 г
- миндальный порошок – 150 г
- миндаль (измельченный) – 50 г
- лимон – 1 шт.
- сливочное масло
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сухарики «Biscotins de Fenouillet» необходимо...
В кастрюлю с толстым дном положите сахар и яйца. На слабом огне взбивайте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и охладите. Добавьте муку, миндальный порошок, немного соли и тертую цедру лимона. Перемешайте.
Оставьте отдыхать на 2 часа.
Замесите тесто, скатайте его в шар и раскатайте пластом толщиной 1 см. Разделайте его на прямоугольники со сторонами 6 см и 3 см. Смажьте сверху яичным желтком и посыпьте измельченным миндалем. Противень смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите печенье на него и поставьте в разогретую до 180 С духовку (термостат 4) на 15 минут. Печенье должно стать слегка золотистым. Охладите на решетке.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама