Сухарики или галеты из Безансона
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная – 300г
- сахарная пудра – 60г
- сахар кристаллический – 60г
- сливочное масло – 80г
- сметана – 50 мл
- растительное масло – 50 мл
- яйцо – 4 шт.
- соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сухарики или галеты из Безансона необходимо...
В глиняную миску насыпьте горкой муку, добавьте туда же соль, сахарную пудру, разбейте туда яйца. Также положите сметану и половину растительного масла.
Замесите руками тесто, чтобы получилось тесто довольно-таки плотное. Промаслите при помощи растительного масла лист бумаги и положите его на противень для выпечки печенья. Раскатайте тесто настолько тонко, как это возможно и положит его на промасленную бумагу. Посыпьте его сверху крошками сливочного масла и кристалликами сахара. Выпекайте на слабом огне 15 мин.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама