Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 21г
- молоко - 100 мл
- мука пшеничная - 500г
- сахар - 2 ст.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- клюква (вяленая) - 200г
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- марципан - 160г
- масло сливочное - 125г
- молоко - 150 мл
- сахар - 50г
- сироп глинтвейновый - 50 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 75г
- сахарная пудра - 75г
- сироп глинтвейновый - 50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе необходимо...
Для начинки смешать вяленую клюкву с глинтвейновым сиропом и убрать в сторону.
Приготовить опару. Для этого всю муку просеять горкой, сверху руками сделать воронку, в которую налить тёплое молоко, раскрошить дрожжи и посыпать сверху сахаром. Немного перемешать ложкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Когда опара заменится, положить в воронку нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Посыпать солью, сахаром, кардамоном, корицей и залить теплым молоком. Месить тесто миксером с насадкой для теста, пока оно не станет гладким, и не будет отставать от стенок посуды и рук.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
В подошедшее тесто добавить клюкву вместе с сиропом. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть руками растянуть в овал, в центр овала положить марципан и сформовать штолен. Накрыть штоллен полотенцем т оставить на 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Достать штоллены, смазать смесью растопленного сливочного масла с глинтвейновым сиропом и вернуть обратно в духовку допекаться еще 15 минут. Готовые штоллены горячими смазать оставшейся пропиткой из масла с глинтвейновым сиропом и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать штоллену остыть и снова посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама