Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штоллен с апельсиновым джемом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 500г
    • творог - 300г
    • масло сливочное - 100г
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • сахар коричневый - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • орехи - 50г
    • изюм - 100г
    • цукаты - 100г
    • джем апельсиновый - 4 ст.л.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • сахарная пудра (для посыпки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штоллен с апельсиновым джемом необходимо...

    Смешать творог с размягченным сливочным маслом, добавить рубленые орехи, цукаты, изюм и коричневый сахар. Прибавить к смеси 2 ст.л. апельсинового джема и яйца. Продолжая размешивать всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто.

    Если нет формы для штоллена, то сложить вдвое лист фольги, сформировать бортики и переложить тесто на фольгу, придав ему нужную форму.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.

    Достать штоллен из духовки, дать немного остыть, после чего смазать сливочным маслом и апельсиновым джемом.

    Дать апельсиновому штоллену полностью остыть и повторно посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование