Картофельный штоллен с цукатами и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (вареный) - 140г
- молоко - 70 мл
- мука - 325г
- крахмал - 10г
- дрожжи (свежие) - 7г
- яйцо (желтки) - 1 шт.
- сахар - 60г
- сливочное масло - 110г
- изюм - 75г
- цукаты - 25г
- миндаль - 25г
- сахарная пудра - по вкусу
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный штоллен с цукатами и миндалем необходимо...
Очищенный вареный картофель размять в пюре и влить в миску с пюре разведенные в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию и просеянную с солью муку. Замесить эластичное тесто. Продолжая вымешивать, добавить цукаты и нарезанный миндаль.
Собрать тесто в комок, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Расстоявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт. Затем ребром ладони сделать на пласте 3 ложбинки на одинаковом расстоянии друг от друга и сложить внахлест один на другой края пласта к центру. Переложить сложенный пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 30-45 минут.
Когда тесто подойдет, перенести противень в прогретую до 200С духовку и выпекать около 30 минут до золотистости. Проверьте готовность штоллена зубочисткой. Выключить духовку и оставить в духовке еще на 10 минут.
Горячий штоллен переложить на решетку, смазать растопленным сливочным маслом (примерно 30г) и присыпать сахарной пудрой.
Остывший картофельный штоллен завернуть в пекарскую бумагу, затем в фольгу и полотенце. Оставить созревать в прохладное место на 1-2 недели.
фото-рецепты по шагам
реклама