Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Штоллен с цукатами и марципаном


Штоллен с цукатами и марципаном
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • изюм - 1 стакан
    • цитрусовые цукаты - 100г
    • ром (темный) - 1/2 стакана
    • молоко - 1/2 стакана
    • дрожжи (сухие) - 15г
    • масло сливочное - 120г
    • сахар - 3 ст.л.
    • мед - 3 ст.л.
    • ванилин - 1 ч.л.
    • марципан - 100г
    • мука - 3 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • сахарная пудра - 100г
    • лимонная цедра - 2 ст.л.
    • орехи - 2 стакана
    для глазури::
    • сливочное масло - 100г
    • сахарная пудра - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штоллен с цукатами и марципаном необходимо...

    Изюм и цукаты залить ромом, хорошо перемешать, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек, и оставить на ночь. Затем откинуть смесь на сито, дать рому стечь и обсушить цукаты и изюм.

    Приготовить опару для теста. Для этого дрожжи развести в молоке, добавить сахар, 5 столовых ложек муки, тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.

    Размягченное сливочное масло смешать с ванилином. Натереть с лимона цедру.

    Когда опара запузырится, смешать ей с желтками, цедрой, медом, солью и мягким сливочным маслом. Продолжая вымешивать, добавить просеянную муку, смесь орехов и цукатов. Собрать тесто в комок, положить в миску, накрыть салфеткой и убрать тесто в тёплое место на 2 часа.

    Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, придать овальную форму, затем ребром ладони сделать углубление посередине и положить в него колбаску из марципана. Свернуть тесто вокруг марципана, накрыв его сначала один краем, затем другим так чтобы края теста заходить друг на друга.

    Переложить штоллен на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Накрыть тесто пленкой и оставить для расстойки на 1 час.

    Штоллен выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 1 час. Через полчаса накрыть выпечку фольгой, чтобы поверхность не пригорала. Готовность штоллена проверить деревянной лучиной.

    Горячий штолен смазать растопленным сливочным маслом и сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. Как только пудра впитается, опять смазать маслом и посыпать пудрой.

    Повторять, пока пудра и масло для масляно-сахарной глазури не закончатся.

    Когда штоллен остынет, обернуть его пекарской бумагой, затем фольгой и убрать в шкаф для созревания. Штоллен пекут за месяц до Рождества.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 3


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование