Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный штоллен с марципаном и вишней в коньяке


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для марципана::
    • вода - 40 мл
    • сахар - 150 стаканов
    • миндаль (рубленый) - 100г
    • сахарная пудра - 50г
    для смазывания::
    • масло сливочное - 150г
    • сахарная пудра - 120г
    для штоллена::
    • пшеничная мука - 500г
    • сахар - 100г
    • творог - 250г
    • масло сливочное - 200г
    • разрыхлитель - 3 ч.л.
    • вишня (вяленая) - 100г
    • сахар (ванильный) - 1 ч.л.
    • шоколад черный (горький) - 200г
    • марципан - 200г
    • коньяк - 2 ст.л.
    • какао-порошок - 25г
    • яйцо - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный штоллен с марципаном и вишней в коньяке необходимо...

    Приготовить марципан. Для этого смешать воду и сахар, довести до кипения и варить сироп около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая до проверки на мягкий шарик. Всыпать миндаль и проварить 3-4 минуты, постоянно размешивая смесь.

    Выложить миндальную массу на стол и вымешивать до плотного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если миндальная масса достаточно густая, то сахарную пудру можно не добавлять. Когда масса станет как пластилин, сделать из нее брусочек и убрать на холод.

    Вишню залить коньяком и оставить на 30 минут.

    Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем, порошком какао, сахаром и ванильным сахаром.

    В отдельную миску порезать 100 г шоколада. В другой миске растопить 100г черного шоколада.

    Охлажденный застывший марципан нарезать маленькими кусочками.

    В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и творог, хорошо смешать. Продолжая размешивать, добавить яйца, влить растопленный шоколад. Затем всыпать замоченную в коньяке вишню и кусочки шоколад. Тесто хорошо вымесить.

    Выложить тесто на припудренный мукой стол и аккуратно добавить марципан.

    Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт около 2 см толщиной. У каждого пласта один край завернуть внутрь, чуть больше, чем до середины. На него внахлест завернуть второй край.

    Выложить сформованные штоллены на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С. Затем уменьшить нагрев до 160С и печь еще 45 минут.

    Теплые штоллены смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать им остыть и повторить процедур. Готовые штоллены завернуть в пекарскую бумагу, затем - в фольгу и хранить в прохладном месте для вызревания теста 4 недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование