Шоколадный штоллен с марципаном и вишней в коньяке
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 40 мл
- сахар - 150 стаканов
- миндаль (рубленый) - 100г
- сахарная пудра - 50г
- масло сливочное - 150г
- сахарная пудра - 120г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный штоллен с марципаном и вишней в коньяке необходимо...
Приготовить марципан. Для этого смешать воду и сахар, довести до кипения и варить сироп около 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая до проверки на мягкий шарик. Всыпать миндаль и проварить 3-4 минуты, постоянно размешивая смесь.
Выложить миндальную массу на стол и вымешивать до плотного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если миндальная масса достаточно густая, то сахарную пудру можно не добавлять. Когда масса станет как пластилин, сделать из нее брусочек и убрать на холод.
Вишню залить коньяком и оставить на 30 минут.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем, порошком какао, сахаром и ванильным сахаром.
В отдельную миску порезать 100 г шоколада. В другой миске растопить 100г черного шоколада.
Охлажденный застывший марципан нарезать маленькими кусочками.
В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и творог, хорошо смешать. Продолжая размешивать, добавить яйца, влить растопленный шоколад. Затем всыпать замоченную в коньяке вишню и кусочки шоколад. Тесто хорошо вымесить.
Выложить тесто на припудренный мукой стол и аккуратно добавить марципан.
Разделить тесто на 2 части, раскатать в пласт около 2 см толщиной. У каждого пласта один край завернуть внутрь, чуть больше, чем до середины. На него внахлест завернуть второй край.
Выложить сформованные штоллены на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180С. Затем уменьшить нагрев до 160С и печь еще 45 минут.
Теплые штоллены смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Дать им остыть и повторить процедур. Готовые штоллены завернуть в пекарскую бумагу, затем - в фольгу и хранить в прохладном месте для вызревания теста 4 недели.
фото-рецепты по шагам
реклама