Апельсиновый штоллен
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- дрожжи свежие - 25г
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/4 л
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное (в тесто) - 100г
- масло сливочное (для глазури) - 50г
- мед - 80г
- миндаль (молотый) - 100г
- апельсиновые цукаты - 100г
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый штоллен необходимо...
Для теста смешать муку, соль, дрожжи, молоко, яйцо и мед. Оставить для расстойки на 1 час. Затем добавить растопленное сливочное масло, миндаль и мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Вымесить мягкое однородное тесто, собрать в ком, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, сформовать штоллен и переложить его на застеленный пекарской бумагой противень. Оставить на 20 минут и выпекать в предварительно прогретой до 170C духовке около 50 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
Горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Когда штоллен остынет завернуть его в пекарскую бумагу, затем обернуть фольгой и положить в шкаф для вызревания на 3-4 недели.
реклама