Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный штолен с апельсиновой пропиткой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • сливочное масло - 50г
    • творог - 150г
    • инжир - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • финики - 100г
    • сахар - 50г
    • апельсиновый мармелад - 1 ст.л.
    • фундук (рубленый) - 50г
    • разрыхлитель - 7г
    для пропитки::
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • апельсиновый сок - 4 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный штолен с апельсиновой пропиткой необходимо...

    Фундук обжарить на сухой сковороде или подсушить 10 минут в духовке, прогретой до 160С. Очистить орехи от коричневой пленки и крупно порубить в блендере.

    Сухофрукты мелко порезать.

    Смешать яйцо, творог, сахар, апельсиновый мармелад, рубленый фундук и мягкое сливочное масло. Продолжая размешивать, добавить муку с разрыхлителем. Из теста сформовать штоллена, смазать водой и выпекать в разогретой до 190С духовке около 40 минут.

    Приготовить апельсиновое масло для смазывания штоллена. Для этого растопить сливочное масло, влить апельсиновый сок и добавить сахар. Хорошо размешать и прогреть.

    Готовый штолен смазать апельсиновым маслом, а когда остынет - щедро посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование