Творожный штолен с апельсиновой пропиткой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный штолен с апельсиновой пропиткой необходимо...
Фундук обжарить на сухой сковороде или подсушить 10 минут в духовке, прогретой до 160С. Очистить орехи от коричневой пленки и крупно порубить в блендере.
Сухофрукты мелко порезать.
Смешать яйцо, творог, сахар, апельсиновый мармелад, рубленый фундук и мягкое сливочное масло. Продолжая размешивать, добавить муку с разрыхлителем. Из теста сформовать штоллена, смазать водой и выпекать в разогретой до 190С духовке около 40 минут.
Приготовить апельсиновое масло для смазывания штоллена. Для этого растопить сливочное масло, влить апельсиновый сок и добавить сахар. Хорошо размешать и прогреть.
Готовый штолен смазать апельсиновым маслом, а когда остынет - щедро посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама