Штоллен с кедровыми орешками и цукатами в формочка
Для рецепта вам потребуется:
- цукаты лимонные - 100г
- цукаты апельсиновые - 100г
- орехи кедровые - 150г
- масло сливочное (размягченное) - 300г
- молоко подогретое - 1/4 л
- цедра апельсина - 10г
- соль
- ванильная эссенция - по вкусу
- сахар - 150г
- дрожжи (сухие) - 2 пакетика
- мука пшеничная - 750г
- изюм - 100г
- сахарная пудра (для глазури) - 150г
- ликер апельсиновый - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штоллен с кедровыми орешками и цукатами в формочка необходимо...
Для приготовления теста смешать сухие продукты - муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавить ванильную эссенцию, цедру апельсина, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Убрать в теплое место для расстойки на 1-2 часа.
Пока подходит тесто, обжарить на сухой сковороде кедровые орешки и крупно смолоть в блендере.
Смешать промытый изюм, цукаты и кедровые орешки с небольшим количеством муки и добавить в тесто.
Жаропрочные высокие формочки (3 штуки) диаметром около 10 см застелить бумагой для выпечки, заполнить подкатанным в шар тестом и оставить для расстойки на 15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовые штоленны достать из духовки и дать им остыть в форме. Приготовить сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с ликером. Смазать глазурью верхушки штолленов, посыпать кедровыми орешками и цукатами. Штоллены с кедровыми орехами и цукатами готовы.
реклама