Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мини-штоллены


Мини-штоллены
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цукаты - 50г
    • изюм (без косточек, мелкий) - 50г
    • миндаль (молотый) - 50г
    • мука пшеничная - 250г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • сахар - 75г
    • сахар 1 пакет (ванильный)
    • ромовая эссенция - 5 капель
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное (или маргарин) - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • сахарная пудра (для посыпки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мини-штоллены необходимо...

    Для приготовления теста смешать мелко нарезанные цукаты, изюм и молотый миндаль. Добавить к этой смеси мягкое сливочное масло или маргарин, яйцо, щепотку соли, Затем, продолжая размешивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, разрыхлитель, ромовую эссенцию, ванилин и сахар. Вымешивать до получения гладкого теста.

    Из теста скатать валики диаметром около 1 см, разрезать на кусочки длиной 4-5 см. Два кусочка положить рядом, сверху на них - третий кусочек и слегка прижать его. Переложить сформованные мини-штоллены на застеленный пекарской бумагой противень.

    Печь печенье в предварительно прогретой до 180С духовке около 15 минут.

    Готовое печенье переложить на решетку. Дать остыть и обильно посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование