Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Австрийский творожный штоллен


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 550г
    • разрыхлитель теста - 10г
    • сахар тростниковый (нерафинированный) - 250г
    • творог (жирный) - 250г
    • масло сливочное (в тесто) - 250г
    • масло сливочное (для глазури) - 100г
    • миндаль (рубленый) - 200г
    • изюм - 250г
    • цукаты апельсиновые - 50г
    • лимон - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • цедра лимон - 1 шт.
    • сок лимонный - 1 шт.
    • сахарная пудра (для посыпки) - 50г
    • ром коньяк - . 200г
    • сахар ванильный - 1 пакет

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Австрийский творожный штоллен необходимо...

    Для приготовления начинки штоллена изюм промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, а затем замочить в роме вместе с цукатами.

    Натереть цедру с одного лимона, выжать из него сок. С замоченных в роме сухофруктов слить излишки жидкости.

    Для приготовления теста для штоллена сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать. Примешать творог, ванильный сахар, лимонный сок, цедру. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку.

    Примешать к творожному тесту миндаль. Сухофрукты в роме смешать с небольшим количеством суки и добавить в тесто.

    Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в лепешку, посередине ребром ладони сделать бороздку и внахлест сложить к центру края лепешки. Переложить штоллены на застеленный пекарской бумагой противень.

    Выпекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Перенести готовый штоллен на решетку и покрыть масляно-сахарной глазурью. Для этого смазать поверхность штоллена растопленным сливочным маслом и щедро посыпать толстым слоем сахарной пудры. Прикрыть бумагой для выпечки до полного остывания. Потом каждый штоллен по отдельности завернуть в пекарскую бумагу, замотать сверху плотно пищевой пленкой и положить в шкаф для вызревания на 3-4 недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование