Австрийский творожный штоллен
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 550г
- разрыхлитель теста - 10г
- сахар тростниковый (нерафинированный) - 250г
- творог (жирный) - 250г
- масло сливочное (в тесто) - 250г
- масло сливочное (для глазури) - 100г
- миндаль (рубленый) - 200г
- изюм - 250г
- цукаты апельсиновые - 50г
- лимон - 50г
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимон - 1 шт.
- сок лимонный - 1 шт.
- сахарная пудра (для посыпки) - 50г
- ром коньяк - . 200г
- сахар ванильный - 1 пакет
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австрийский творожный штоллен необходимо...
Для приготовления начинки штоллена изюм промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, а затем замочить в роме вместе с цукатами.
Натереть цедру с одного лимона, выжать из него сок. С замоченных в роме сухофруктов слить излишки жидкости.
Для приготовления теста для штоллена сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать. Примешать творог, ванильный сахар, лимонный сок, цедру. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Примешать к творожному тесту миндаль. Сухофрукты в роме смешать с небольшим количеством суки и добавить в тесто.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в лепешку, посередине ребром ладони сделать бороздку и внахлест сложить к центру края лепешки. Переложить штоллены на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Перенести готовый штоллен на решетку и покрыть масляно-сахарной глазурью. Для этого смазать поверхность штоллена растопленным сливочным маслом и щедро посыпать толстым слоем сахарной пудры. Прикрыть бумагой для выпечки до полного остывания. Потом каждый штоллен по отдельности завернуть в пекарскую бумагу, замотать сверху плотно пищевой пленкой и положить в шкаф для вызревания на 3-4 недели.
фото-рецепты по шагам
реклама